Медаль

Татьяна Лидонова
Глубоко залегли морщины
И глаза по привычке в даль,
В сорок первом ушли мужчины,
В сорок пятом -  вернули медаль.

"За отвагу", посмертно... только...
Что с ней делать? В ладонях греть?
И все видеться ночью как Колька,
Не хотел на войне умереть.

Он такой был веселый парень!
Чуб вихрастый, с аршин ладонь.
Бойче всех он чечетку жарил
И заливисто пел под гармонь.

А она, задержалась на долго
В череде одиноких лет,
Не зажгла очага без Кольки
Про нее говорят: " Пу-сто-цвет".

Что ей слушать, людские толки?
Не годов ей потерянных жаль
В старой рамке портрет на полке
И еще вот... осталась... медаль.