Ближе к августу

Валерий Анатольевич Богданов
1
Ближе к августу земля набирает силу,
в пыльной траве по сиськи ночует ветер.
Бешеная обезьяна держит в руках мобилу,
но Дарвин молчит,да и чтобы он ей ответил.
2
Безумные толпы утром спешат навстречу
то ли собственным судьбам,то ли дурным привычкам.
Кукла царя на экране покрыта суконной вещью,
и спится ,и естся покамест влечёт к наличкам.
3
Право, не стоит дуться на сказанное трибуном,
ты это стерпишь,потому что живёшь с дождями.
Мы никогда не узнаем-кто этот самый Бубнов,
мыслящий о духовном после конкретной бани.
4
От зелёных глаз остался весёлый голос.
Ты падала в обморок от поцелуев на том пригорке.
Время не умирает,его не заткнёшь за пояс,
звёзды такие,потому что в зрачках иголки.
5
Жизнь-это прошлое,чаще всего дурное,
небытие с бытием перебарщивают с молчаньем,
пальцы гниют,на подоконнике спит алое,
эмблемы любви и печали парят над чаем.
6
Важны эти самые дырки на старых брюках,
зимою -дрова,летом-вода и сахар.
Душа,ушедшая в пятки, раньше дружила с брюхом
потом разругалась,стала мутить со страхом.
7
Милые сердцу ночи толкают будни
в полигамное будущее,где сотворив кумира
ваши кухни,залы станут вдвойне безлюдны,
потому что слишком паразитична картинка мира.
8
Поиск правды закончился,с тем и ляжем,
пятистопные ямбы круче верёвки с мылом.
В глубокой дрёме базлает язык на нашем,
в точности яндекс заткнуться неумолимым.