хайбун кукурузного поля

Максим Паладин
Вокруг деревни - кукурузные поля.
В начале августа дед брал меня за грибами. Чтобы попасть в лес, срезали путь через кукурузу. Она - в два моих роста - казалась непроходимыми джунглями.
Деда и бабушки уже нет, но в деревню наведываюсь, как и раньше. Дорога с автобусной остановки идёт по краю того самого поля. И опять, как и раньше, гляжу на зелёные лохматые стебли снизу вверх.

старею
а кукуруза по-прежнему
выше меня