Край родной

Людмила Бутакова
Здравствуй, милая деревня,
Край ты мой родной,
Не пойму, что происходит,
Сегодня Родина с тобой.

Еще вчера со всех дворов
Стук доносился топоров,
Дрова кололи мужики,
Их жены хлопали половики.

А вечером, под комариный писк,
Был слышен громкий детский визг.
Все люди дружно очень жили,
Друг друга уважали и ценили.

Прошел один десяток лет,
Во многих окнах не горит уж свет.
Соседский заколочен дом,
И нет уж жизни больше  в нем.

Как больно мне смотреть на поля,
Ведь без посевов пустует земля,
А  прадеды наши очень старались,
Каждый метр освоить пытались.

Стремятся все уехать в города,
Где шум, движение и суета.
Но каждый помнит край родной,
Где чистый воздух и покой!

С утра в деревне петушок поет,
Корова молочко дает,
Родители нас ждут домой,
Хотя мы обижаем их порой.

Не забывайте, люди, Родину свою,
Не разрушайте то, что я люблю.
Вы край родной свой берегите
И в памяти всегда его храните.