Не я его счастье

Андрюшина Анастасия
Я старалась его избегать, чтобы боли не чувствовать снова,
Но однажды его повстречать мне придется, хоть я не готова.

Вот настал этот день долгожданный, сердце бешено бьется в груди,
Он подходит ко мне, улыбается, он не знает, что больно внутри.
Начинает рассказывать, как он…
Я смотрю ему прямо в глаза.
И в конце после фразы: «я счастлив» задает мне вопрос: «как дела?»
Я минуту сижу и молчу, все слова улетучились будто.
Мне соврать, что забыться смогла, что не помню те дни и минуты?
И в секунду удар свой контрольный сердце мозгу наносит стремительно,
Открывается чувствам дорога, наконец-то слова мои вырывались:
«А я бы смогла, ты слышишь? Я бы смогла сначала. Как будто дыхание, сбившись, вернулось ко мне, как ни в чем не бывало.
И мне не нужны оправдания и извинения тоже, лишь твоё осознание, что без меня ты не можешь.
И тогда каждый день станет ярким, настроение будет прекрасным, на вопросы других: « Как дела?» я отвечу, что тоже счастлива».
Вдруг раздался рёв телефона, загорелся экран всеми красками,
На нём фото любимой его и зовут её тоже Настей.
Он отбил этот вызов, мол, занят и молчал, ожидая реакции.
А я встала и тихо ушла.
Что поделать, не я его счастье.