Бытовуха

Наташа Суханова
Со стола упал фужер и разбился насмерть.
И залил шампанской кровью весь орнамент на ковре.
Мне б теперь свою вину перед ним замаслить.
Соберу его останки и похороню в ведре.
 
            Тест на прочность силы духа.
            Бытовуха, бытовуха!
 
Заживо сгорел пирог в беспощадной печке.
И своим последним вздохом праздник нам испортил весь.
От него фабричный торт взял в наследство свечки.
Мы помянем бедолагу и продолжим куролесь.
 
            Щиплет нос и режет ухо.
            Бутовуха, бытовуха!
 
А на кухне плачет кран ржавыми слезами.
И никак не может, бедный, успокоиться в ночи.
Вентиль плотно закручу сонными руками.
Ты приди ко мне, сантехник, и зануду подлечи.
 
            Как назойливая муха,
            Бытовуха, бытовуха!
            
            Как капризная старуха,
            Бытовуха, бытовуха!
 
            Повсеместная разруха,
            Бытовуха, бытовуха!

(Апрель 2001)