Разговор

Татиана Медведева
посв. Д.В.

День был скупым и душным. Солнца сквозь облака
было почти не видно. Медленная река
мягко катила воды, серые, как гранит.
Вечер принёс прохладу. Город зажёг огни.

Только туман вечерний маревом тонким плыл.
Город казался бледным, словно осела пыль.
Ночь растворила грани, стёрла игру теней.
Город включил гирлянды окон и фонарей.

Слышно, как над водою чайки, кружа, кричат,
будто в чернилах ночи топят свою печаль.
Ровный асфальт дороги, и на шоссе пустом
ветер свистит навстречу, скорость почти за сто.

Поговори со мною. Думаю, я права:
станет намного легче, если облечь в слова
всё, что лежит на сердце грузом немых проблем.
Поговори со мною. Нет запрещенных тем.

Скоро наступит полночь, всё погрузится в сон:
парки и новостройки, башня и стадион.
Город растёт и верит в лучшее. Верь и ты.
Жизнь и твои однажды снова сведёт мосты.

2017 год