Летней красотою мир объят

Любовь Барсукова
А какое  оно,  красное  лето               
С лучезарным и   ярким рассветом ?               
В нём много  веселья , звонкого смеха,             
Радужных  солнечных лучиков  света.               

Это сказочное  синее   море,               
Волны  морские  шумят на просторе.               
Это  воркующий  рокот  прибоя,               
Там много солнца и нежного зноя.               

Это  светлые грёзы  нежной любви,               
Это плеск  бирюзовой вольной  волны,               
Полёт белокрылых  чаек над морем,               
Пальмы, яхты, паруса  на просторе.               

Это тайга,  шелест тенистых дубрав,               
Пряный, полыный  запах шелковых трав.               
Это свежесть   предрассветной     прохлады,               
И шорох  листьев, птичьи серенады.               

А сколько  чудес  таит в  себе  тайга,               
Бегущая  в даль говорливая  река,
Где в буйном цветении трав берега?!
Это звонкий писк комаров... мошкара...