Чудо

Сергей Радостин 2
- эпиграф длинный, но нужный... Извините. -

Мк 13, 14:22 "И когда увидете мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.Горе беременным и питающим сосцами в те дни.Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все."

Лк,17, 23:24 "ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."

Мф. 22:1 "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь."

-------------------------------
Сотвори же нам чудо Господи, над своим малым стадом смилуйся...
Сократяться те дни осени, что исполнились скорбным вирусом...
Исстрадается плоть всякая и погибнут в те дни многие...
Ты от края до края яркою снизойди к нам с небес молнией!

Осени благодатью избранных, отогрей их сердца милостью...
Остывает любовь истовых, потянуло с полей гнилостью...
Осень вьелась в людей слякотью, коченеет земля лужами...
Хлеб насущный с горячей мякотью, дай нам алчущим пищи душами!

Сохранили места горнии, убежавших с полей  нАгими,
Расплодились "христы новые", наблажИли хлеба всякие...
Лжепрорки чудят с вОлхвами, развлекая людей зрелищем,
А в горах посыпают головы, препоясав на чреслах вретище.

Осень лживая сеет вирусы, зарастает земля похотью,
Приковала сердца изморозь к вавилонскому блуду плоти их,
ЗачернИло поля плесенью, заметелило снежной проседью...
Задождило хлеба... В месиво - древо жизни листву сбросило.

Мы на чудо ещё надеемся, на вселенскую милость Господа...
У потухших углей греемся, охладевшей любви космоса...
Разболелась земля осенью, среди мерзости запустения,
До конца притерпеть Господи дай нам крепости во спасение.