Игры Пупенмейстера

Магистр Тени Нихиллим
Положили, в итоге, на полку томиться,
Бросили пыли, да времени, на растерзание
И уже,никогда боле, не случиться
Оправдать бытием своим ожидания.

Тает солнечный зайчик былых надежд,
Вязнет в темной гуаши грозовых красок,
В Мироздании, полном алчных невежд -
Кукол, преисполненных ликом человеческих масок.

Синтезируя схемы прогнивших систем,
Кукловод яростно водит за нити,
Чтобы в конце представлений совсем
Сделать куклу отрепьем забытым.

Пройденный путь всех гастрольных турне,
Давит на память немыслимым грузом.
Лучше уж вспыхнуть, однажды, в огне
Чем быть подвергнутым дьявольским узам.

Нить замирает... а может быть я,
Все же отвергнут и брошен на полку,
Чтоб на закате, уходящего дня,
В душу мою смерть воткнула иголку?

Может быть пламя всего лишь мираж -
Сценка из более красочной пьесы?
Или меня, охватил вдруг кураж,
Мучая, словно коварные бесы.

Снова вдруг дрогнула тонкая нить,
Я забываю о мысленном вздоре...
Мне ни к чему это все, чтобы жить
И продолжаю играть свои роли.

Занавес пал - обретаю покой,
Кукла забылась в достатке на полке.
Даже Магистр, утомился игрой,
Спицей вязальной проткнув душу тонко.