Полонский

Васильевъ
Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена         
Сергея Полонского к пяти годам колонии за хищение             
у дольщиков 2,6 миллиарда рублей, но тут же         
освободил от наказания из-за истечения сроков    
давности...


Гуманный суд освободил Полонского Сергея               
От длительного заключенья -               
Открылися Лефортовские двери,               
Естественно, за это судьи поимели.

"Серьёзно" за коррупцию в стране взялись,               
Не раз об этом говорил и Путин,               
Посадки же пока не начались -               
Ведь все мошенники свои по сути.

Своих не принято сдавать -               
Таков закон кровавой волчьей стаи;               
Единою семьёю будем процветать,               
В закрытом от народа клане...


12.07.2017                Москва

                *     *    *

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы               
продлил до 15 августа домашний арест бывшему               
главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву               
по уголовному делу о получении взятки в $2 млн.


А Улюкаеву срок следствия продлили -               
Улик пока не предъявили;               
В расследовании нет движенья,               
Похоже все идёт к освобожденью...


14.07.2017                Москва