Жизнь

Вероника Сухоцкая
Жизнь - это вечная борьба,
Жизнь - постоянное ученье,
Борьба с людьми, с собой борьба,
Работа, а не приключенье.

Кому-то знатным быть - судьба,
Кому - изгой - предназначенье,
Кому-то - роскошь и гульба,
Кому-то - нищим жить в мученьях.

Но каждый должен свой урок
Успеть пройти в теченье жизни,
И каждому даётся срок
От дня рожденья и до тризны.