О детях

Коринна Ксенина
Был вначале детский сад,
Это всем понятно.
Мы дружны на первый взгляд,
Взрослым так приятно.
Но хочу сказать всерьёз,
О проблеме детства.
Наконец созрел вопрос,
Про плохие средства.
Первый шаг, затем другой,
Знанье – сила мысли.
Вот иди малыш босой,
По дороге жизни.
Брошен ты, течет слеза,
Сутками не нужен.
Мама где твои глаза,
Твой дитя сконфужен.
Одному не расцвести,
В пасмурных сугробах.
И любви не обрести,
В бесконечных пробах.
Кто придумал этот сад,
С колкими цветами.
Для души ребенка ад,
Щедрыми дарами.
Кровоточит раны след,
В сердце вашей крохи.
Правда Вам и дела нет,
Не по плану вздохи.
Нет важней работы дела,
Ей крутить юлу.
Неизбежен тлен для тела,
И венок в углу.
Пусть забота и тепло,
Льются по планете.
Чтобы солнышко взошло,
Помните о детях!