Ты мне говоришь

Мила Лондон
Ты мне говоришь, что и ночь я, и солнце,
и ласка, и наказанье,
я свет предрассветный сквозь ставни оконца
и муки ночного страданья.

Ты мне говоришь, что со мной тебе трудно,
что мучу тебя я всечасно,
и что моё фото в кармане нагрудном
ты носишь, хоть знаешь -  опасно.

Ты мне говоришь, что сбежишь без оглядки,
прокляв мою сладость и горечь.
Слова все напрасны: меня без остатка
ты вынес себе в приговоре.