Время

Наташа Суханова
Вот ещё одна минута пролетела, как стрела.
Не успела я добраться до граничной полосы.
Вроде бы, всего минута - что бы я успеть смогла?
Но короткие минуты собираются в часы.

Вот опять промчались сутки, провожаю их во сне.
А назавтра встречу новый и вначале светлый день.
Вроде бы, всего лишь сутки - чем они полезны мне?
Но они очередная в жизни-лестнице ступень.

Вот ещё одна неделя сосчитала до семи
И немедленно отправилась за сёстрами в утиль.
Вроде бы, всего неделя, что за горе, чёрт возьми!
Но у всех моих неделей однотипный мрачный стиль.

Вот и лето пожелтело и заплакало дождём,
И небесное светило закопалось в небосвод.
Вроде бы, всего лишь лето - будет новое потом!
Будет, но уже другое, постаревшее на год...

Так и молодость промчится и исчезнет без следа.
Оглянувшись, я увижу незамеченные дни.
И минуты, и недели, и напрасные года...
Только время в жизни учит время правильно ценить.

(Октябрь 2000)