Встреча

Владимир Павлов 4
               

Я жду тебя – с косой сказала баба,
Довольно мир тебе уже коптить.
И кашлянув,  ответил – очень мало,
Еще лет сорок хочется прожить.
Зачем так много – удивилась баба,
Ведь ты и так своих вершин достиг.
Ты не права, я не гонюсь за славой,
И мне пока не нужен звездный пик.
Не дописал еще я книгу жизни,
Где лет на сорок еще чистых строк.
Я зубы свои лучше крепче стисну,
И вызубрю сей жизненный урок.
Колоть я, словом буду бюрократа,
Клеймить пером повсюду подлеца.
Лет через сорок, может даже с гаком.
Уйду с тобой, не потеряв лица.
И баба скорбная, свои понурив плечи,
Вздохнула с неутешною тоской.
Промолвив тихо – в этой жизни вечной,
Не по пути сегодня нам с тобой.