Дождливое утро

Наталья Яковина
День начался с дождливого утра ,
меленький дождик весь день моросил,
солнышко тёплое скрылось за тучки,
пуховым облачком себя окружив.

Красок небесных не много сегодня
серости много и белый есть цвет
и там где-то очень далёко
нежной лазури просвет .

А зелень без солнца вдруг сочною стала
при солнышке листья светлее всегда,
но это сегодня , а завтра наверно
окрасится в яркие снова тона.

В природе как в жизни то ярко , то серо
и день сменяет другой
и мы проживаем с ней день этот тоже
и знаем , что завтра наступит другой.