Жил был король

Александр Михан
Жил был король
И думал,что бессмертный.
И планы строил на века
Больших и малых замков с сотню,
Мостов с десяток,где река.

Войну всем объявить соседям,
А после с ними пить за мир.
То скоморохов звать всех в гости
То рыцарский начать турнир.

То челядь, в тёмные подвалы
Кто недоволен,заточить.
Разбойников с большой дороги
Кого за стол,кого казнить.

Был не плохим,но и не добрым
Всю жизнь за трон провёл в борьбе.
Но раз за трапезой вечерней
Забрала смерть его к себе.

Недолго горевали слуги,
Что королевство без руля.
И выбрали себе другого
Шута,что стал за короля.