Вот и лето!

Енка Енка
    Долго дети ждали лета-
    Громко звали: "Лето, где ты?
    Поскорее появись,
    Солнцем ярким улыбнись!
    Обогрей деревья, травку,
    Просуши качели, лавки."

    Лето детям отвечало:
    "А как я по вам скучало!
    Но, закрыл меня на ключ
    Повелитель чёрных туч.
    Навязал мне злую долю!
    Еле вырвалось на волю...

    Уж, теперь я вас потешу,
    Нити-лучики развешу.
    Время даром не теряя,
    Буду греть, не уставая!
    Чтоб до осени все детки
    Стали крепки, словно репки!"

         12.07.2017.