как я предал Родину

Уменяимянету Этоправопоэта
Интересней всего наблюдать за самим собой. С годами научаешься делать это совершенно извне.

Не было дня, чтобы я не проклял тех, кто разрушает мою Родину, но ещё из-за того, что знал – я предам её тоже.

И вот этот день настал.

Я, конечно, придумал себе, что я командир партизан, переодетых полицаями, чтобы выйти к своим.

Туфта это всё – за много лет мы никуда не вышли и белых повязок не снимали.

Мы должны были все погибнуть в неравном бою, могли сдаться в плен, но мы растерзали случайного коммуниста на глазах карателей с такой неимоверной жестокостью, так яростно запели «Боже царя храни», скорчили такие рожи, что аусвайс у нас не спрашивали…

Теперь я совсем не думаю о реконструкторах, но глубоко презираю политологов.

Реконструкторы и политологи воюют между собой на нашей земле.

Вы можете быть патриотом или либералом, западником или славянофилом и трижды в день менять оперение, но вы всё равно останетесь одним из них – реконструктором или политологом.

Но я отвлёкся. Вам нужны явки и пароли? Скоро они не будут вам нужны!

Поезжайте на Донбасс и спросите – только не спрашивайте, что делал Паниковский до революции – спросите, кто ещё жив.

Полгода назад вам назвали бы пятерых. Но нас уже осталось трое.

Бейте в середину, потому что я второй.

На днях мы взяли языка. Долго отпаивали и откармливали запуганного на блок-постах проходимца.

Я задал ему один вопрос – у тебя есть идея, у кого-нибудь там, на Донбассе есть идея?

«Нет, – сказал язык, – нет идеи. Все просто хотят жить».

Пришлось расстрелять мерзавца, вернее – отпустить на все четыре, что равнозначно (в условиях отсутствия политической субъектности у населения подверженного казусу реконструкции Трёх Империй).

Не важно. Родину я предал. Да и все, кто дочитал до этого места…