Старая гитара, порванные струны

Марк Викторович Вайнер
Старая гитара, порванные струны,
  Тишины жемчужной голубая нить.
 Я сегодня пьяный от вина фортуны
 И, с разбитым сердцем, ведь устал любить.

 Ветхий дом осенний- вот мое признанье!
 Снег, да серый ветер, дымом в голове.
 Закурю от скуки, или же, заплачу,
 Помолившись вьюгой Северной звезде.

 Если хочешь- выпей! Солью край от неба.
 Сдай в ломбард везенье и продай Христа...
 Я влюблен в просторов золотые дали,
 Да, в ночной лазури, в ризь, твои глаза.

 На окне, в узорах, голубые води.
 Шум далеких сосен спать мешает мне.
 В отраженье лунном нежность поцелуя
 Даст начало жизни и тепло- весне...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817