Алгебраическое

Новыйя
Без Б скажу я вам, друзья,
Узнать всей алгебры нельзя.
Вот, предположим, прямо здесь,
Что рассчитать нам надо S

Для этого взять U нам нужно,
К нему прибавить t-квадрат,
Ну а потом на Б умножить
Того сложенья результат.

И рассчитав произведенье,
Наверняка получим S
Вот так простые вычисленья
Веками двигают прогресс.

Но я, спеша решить задачу,
Забыл условие её:
Здесь счастье - "S", а "U" - удача,
"t" - труд, а "Б" для всех своё.