Символ ратной доблести России

Геннадий Басс
Георгиевская лента – России славный символ,
как Кремль, как двуглавый
              империи орёл,
олицетворяет мощь
              и праведную силу,
сокрытую в союзе
              у пороха с огнём.
За храбрость русских войск
              в сражениях жестоких
и славных полководцев
              благоразумных дел,
за верность интересам
              Страны, идеологий,
за мужество бойцов,
              кто страх свой одолел.
В защите территорий
              Отечества просторных,
нет равных россиянам
              в порыве роковом.
Слиянием полос
              оранжевых и чёрных
мы славим предков дух,
              не сломленный врагом!