О великих мечтают делах...

Ирина Крымова
О великих мечтают делах:
Здесь оставить в граните свой след
И купаться бы в славы лучах,
И встречать знаменитым рассвет.

Это юности грёзы, мой друг.
Молодых манят вдаль миражи.
Проще жизнь: обрисует свой круг,
И идёшь от межи до межи.

Хорошо, если в суетный час
Есть душа, что согреет тебя,
На распутье поддержит не раз
И обнимет с надеждой, любя.

Это значит, и ты отдавал
Окружающим людям тепло,
По законам любви жил, прощал,
И горела душа так светло!

Пусть значительных не было дел,
Не взрывались глаголами СМИ,
Если честно прожить ты сумел —
Испытанья прошёл здесь, пойми.