Если б знало это небо..

Владимир Ильичев 1
Ночная пыль 
с крыши белым мелом,
я не забыл,
то что было в небе,
где мы вдвоем
от безумной стаи -
ОТСТАЛИ.
И в сотый раз
на моей ладони -
закат погас,
мне почти не больно,
все наши мысли
во сне исчезли -
КАК В БЕЗДНЕ.

Если б знало это небо нас по именам,
мы нашли бы в нем ответы - что же делать нам.
Если б знало это небо правду на года,
без тебя я счастлив не был никогда.


Один звонок,
ни к чему потери,
ты на замок,
я сломаю двери.
До облаков
только ночь по курсу
И ПУЛЬСУ.
Опять полет, 
между нами тени,
но тает лед 
на застывших перьях.
и под луной
даже сны воскресли -
МЫ ВМЕСТЕ.