Оборотка... на себя самого и А. Блока

Житарчук Виктор
Да, вечер выдался на славу
Иду в рассветы и туман,
Там ждет меня почет и слава,
Коль не пребуду сильно пьян.
 
Очередная оборотка
Сижу, бокал в моей руке,
На дне плывет чужая тетка,
Иль это только снится мне.
 
И я ее руками схваченный
Смотрю куда-то сквозь вуаль,
И вижу берег озадаченный,
Но ты, дружок, не зубоскаль.
 
Я хоть в пути, но все же истину
Пытаюсь без толку найти,
Я хоть смешон, а все же искренний
Средь обожравшихся скотин.