Мой ненаписанный сонет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мой ненаписанный сонет,
Моя несбывшаяся нежность,
Мой неисполненный куплет,
Моя пустячная сердечность…

Дуэль на саблях у судьбы
Опять грозит мне звоном скорым.
Я знаю – тщетны все мольбы
При встрече с богом-пустозвоном.

Я не жалею ни о чём:
Я свой Эдем верну обратно.
С юдолью встречусь палачом,
Вернув реванш невероятный.

Мне все невзгоды нипочём:
Я обману судьбу-шаманку,
Что вывернула мне плечо,
Засунув в жизнь свою-шарманку.

Я ей, мошеннице, в лицо
Швырну ту жалкую подачку, –
Пусть слышит моей сабли звон.
Ведь я не сдамся, не заплачу.

              12.07.2017 15:16:58