Оставить...

Татьяна Пешкова
                "Помню, я наклонился, и шепнул тебе: «Танька...»
                Вот и все, что в то утро я тебе прошептал..."
                Л.Филатов





...оставить ли мне сонный страх на юру,
на целую жизнь?.. и забыть за неделю...
лисёнок-тоска выгрызает дыру,
и мысли идут по глухому тоннелю,
конечно, на свет, там, где крутят кино -
всегда - про любофф... приготовили слёзы?..
и я понимаю: теперь всё равно
сидишь ли ты в зале - смешной и тверёзый -
и держишь за ручку созданье в кудрях,
ура папильоткам и химии прочей!..
иль пьёшь беспробудно, в чужих словарях
пытаясь найти мой измученный почерк...
спасая остатки хрипящих слогов,
швырнёшь телефон после тихого: слушай...
и гонишь из дома уездных богов,
пришедших по - мать её! - вечную душу...
мне правда без разниц, не делаю вид...
иголка строки бредит пойманной веной,
и слышит: твой выбор о счастье вопит -
больничной, пожарной, воздушной сиреной...