Лето

Ирина Микейлис
Лето – это много света, море и песок!
Если дома, лучше – поле, бабочки в сачок!
Тень - прохлада от деревьев в самый жаркий день,
От работы долгой – в отпуск! Отдыхать – не лень!

Лето – сад! Плоды на ветках – разноцветный рай:
Ешь черешни, абрикосы, вишни – выбирай!
Так устроена природа – множество даров!
От расствета до заката – аромат цветов!

Лето – много разных веток – листьев перепляс,
Ели, сосны, липы вместе дружно шелестят.
Тополиный пух летает снегом во дворах,
Отдыхают от полетов птицы в проводах!

Лето – музыка природы – сотни голосов!
Единение симфоний в сердце среди снов.
Тайну счастья излучает каждый лепесток!
Ода солнцу, жизни, свету! Радости исток!
02.11.2016