Сёстры

Виталий Касьян
Боль и Грусть, Тоска, Печали
Разговор вели в квартире,
Свет они в ней не включали,
Темнотой меня укрыли.

Грустной Грусти дали слово:
"Ох, понять меня не трудно,
Вы мне сёстры безусловно,
А я - главная зануда,

Хороша или плохая -
Это я не обсуждаю."
Слово Боль взяла больная:
"Я какая, каждый знает.

Жизнь - не сладкие романы,
С другом Время неустанно
Заживляем людям раны,
Правда я уже устала".

Тут Тоска заголосила:
"Надоело мучить души,
У меня нет больше силы,
Брошу вас и всё нарушу!"

Голос подали Печали:
"Что вы плачете, сестрички?
Разговор не тот начали,
Как-то даже неприлично.

Каждому из нас понятно:
Мы изгои в жизни этой,
С нами людям неприятно,
Но без нас как жить на свете?

Разве счастье есть без боли,
Без тоски, печали, грусти?
Залюбуешься любовью,
Что прошла сквозь мраков тучи."

Свет включил в семейном храме,
Вмиг беседа прекратилась,
И они, конечно, правы,
Ими правит Божья милость.