Ты прожил свою жизнь, как во сне,

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Ты прожил свою жизнь, как во сне, — голограмма ли? род прозябания?
завертелся ли стол за «тарелкою», на котором лежал твой отец? —
В непонятной системе миров тебя смерть от стопы не избавила б,
хоть и рад, быв попутчиком Фёдорова, молоком в зазеркалье затечь.

Так, с опорной волны от себя до объектной, вибрируя Троицей,
размножаясь по линии ракурсов, — голограмма есть снимок с луча.
Пока образ трёхмерной души в плотяную природу не встроится,
голография выглядит склочницей — иллюзорность вещей излучать.

Ни с какой из навязчивых дум я б не взялся раскрыть себя надвое:
третьим ликом, задёрнутым шторою, — венценосного вида объект —
поселился делить с тобой стол, ничего для себя не выгадывая,
но, придуманный кем-то сценарий, всех троих нас как липок объел.

Очень мало есть шансов у душ обойтись без оптической цельности:
ДНК — как строительный фактор — запирает в спиральный маршрут.
Кольцевая система дорог точно так же на время нацеливается,
как обманутым вкладчикам в будущее — из маршрутки в объезд помашу.

Я со всеми был связан зараз. (Супермаркет вселенной — для каждого).
Свет души был такого образчика — что любого б в цепях оправдал.
Англосаксы, так, с бритвой во рту, на границах «другого» высказывают:
«Сопредельные связи с отечеством разомкнулись, как ток в проводах».

Время катит бутылочный всплеск, где снежинка квазары приветствует.
Разделённость такая же выдумка — как прочесть за три дня «Капитал».
Между Вестой — богиней огня — и, обычно платёжной, Известностью,
видно, мальчик, крылатый влюблённостью, мне подкорку насквозь       
                пропитал.

Никакого сигнала извне — но в мозгу моём сеть — вроде молнии, —
на каких-то частотах настраиваясь, совершает свой струнный пробег.
Информация — та же страна, где пространство и время помолвлены,
и где будущий вид общежития взят под ключик и скрыт как пробел.
 
Так «стоячие волны» вокруг затрудняют мне видеть Пришествие,
где по клавишам зрительных образов пробегаясь, свой слог торможу.
Как же, вывернув в тайный портал, сквозь живую природу
                прошествовать,
чтоб на выходе, разницей в теле, благодать получить, как маржу?!

С трёхпроцентным запасом на бис запустил я три серии в очередь.
Этих импульсов будет достаточно, чтоб, взяв в руки амёбу на свет,
этот выпуклый взгляд в темноту научил меня молча пророчествовать,
или зеркалом новых возможностей заронил в мою душу совет.