Огонь-Солнце

Владимир Гарбарук
Вот я – Огонь! Отец я света.
А свет – Отец, тепла и лета.
Огонь я тёмный – божество,
Я свет, рождённый от него.

Меня никто и никогда,
Не видел явно без труда.
Я тот, кто видимо нам есть,
Лишь отражение, ни счесть
Лучей его, всё опускаясь
Тускнеют в форме проявляясь.

Отец – проявит Бога-Сына,
Оно же – Солнце, светит ныне;
И Он – Эфир, движенья вечность,
А свет его лишь скоротечность.

Эфир в движеньи – свет, тепло,
И вся природа; вот оно –
Как позитивная полярность,
Для нас во тройке жизни ясность.

Эфир замедлит бег, и тьма
Проявит холод, и зима
Пред нами явит пустоту,
Покой морозный – простоту.
Так негативная полярность,
Как тройка снова явит ясность.

Вот наше солнце – отраженье,
Узлов Фохата – проявленье.
Он нитью света прошивает –
Узлы в Пространстве, утверждает;
Сквозь 7 на 7 полей плетёт,
Он 49 сил прольёт.

Узлы большие явят звёзды,
Светила мощные, погосты.
Узлы же малые – планеты,
Таков Фохат, в узлах ответы.

Наш узел Солнца – лишь магнит
И он психически горит.
Его ядро, как Сердце мира
И наше Сердце – его лира;
А оболочка – нервы, токи,
Междупланетные потоки.

Они духовны, не физичны, 
А в магнетизме – динамичны.
Горенье здесь, и не причём,
Не убывает солнце в нём.

Да-а, наше Солнце отраженье,
Как сердце, мозг, оно явленье,
И состоит из шаровидных,
В сияньи шариков магнитных,
Эритроцитами зовут,
Шестой, седьмой – Акаши труд.

Они сиянье излучают
И электричество являют,
Оно есть аура – корона,
Для солнца нашего «Барона».

Все изменения в короне,
Не изменяют климат в зоне – 
Влиянье нашей атмосферы;
В науке нету этой веры.

И солнце яркое не газ,
Электро-магно – мощный глаз,
И нету жидкости, Эфир –
Там водит в таинствах свой пир.
Он излучает жизнь, движенье,
Он в каждом атоме уменье.
Развить активность, осознать,
Пройти познание, страдать,
Собрать все тени обрамленья,
Таков закон сего творенья.

В активность, всё мы отражаем,
В пассивность, всё мы собираем;
Так дышит вечный Абсолют
И мир земной – его приют,
И мы живём в дыханьи тут.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016