Кто такие эти дети?

Ксения Валаханович
Кто такие эти дети?
Как за ними углядети?
Ведь они – неусидети:
То гудети, то галдети!

А родители –
Рассердители,
Вынудители,
Запретители.

Если б мамочка –
Понимамочка,
Если б папочка –
Заступапочка…

Вот тогда б, конечно, дети
Стали просто обалдети:
Чудо-люди-веселюди –
Всех на свете удивлюди!

Стали б мальчики –
Обнимальчики,
Стали б девочки –
Расчудевочки!
Вот так-то!