Не про аквариум

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2016/05/12/445

"В аквариум вагона" запустили "снег",
Он стал метать икру по всем дорожкам.
Но проводница хлопнула "дверями"
И прикусила хвост ему немножко.

И я "в стеклянном ящике для рыб"
Качусь к тебе,как самочка - царевна.
На станции  кудыкиной горы,
Поймай меня сачком, мой благоверный.

А в сущности мне, рыбке золотой
Не важно станция какая,
Лишь выпрыгнуть из ящика с тобой,
Чешуйками на солнышке играя.

Пусть проводница нам посмотрит вслед,
Вздохнёт украдкой, да возьмёт свой веник,
Сметёт с дорожки икромётный снег,
Но в золотую рыбку не поверит.