Опасаюсь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не боюсь очутиться "не там",
Опасаюсь остаться "не с теми",
Да ходить "не за тем" по пятам,
Или быть чьей-то тенью.

Не боюсь потерять "не своё",
"Своего" не найти опасаюсь,
Да пасти одиночье вдвоём,
Или чувствовать зависть.

Не боюсь повстречаться с бедой,
Опасаюсь не помнить о счастье.
Да ходить у тоски под уздой
Или стать её частью.

Не боюсь, что когда-то умру,
Опасаюсь сродниться с паршою...
Да и смыслу быть не ко двору...
Иль не ладить с душою.

12.07.2017