мандарины

Швед Андрей Константинович
я рисую пейзаж красками масляными,
масло которых выжато из оливок,
растекается мелодия испанская
на пестрой, как платье, палитре

девушка танцевала под звук мандолины,
я улыбался, в баре брал, что дешевле,
она ела спелые, как солнце, мандарины
и запивала холодным дюшесом