Мишкин дом и Дом чак-чака

Наиля Ахунова
Вчера гуляли с гостьей-историком, подругой из Волгограда Ильгизой, по Казани - по пешему маршруту от Лядского сада до Парка Тысячелетия, затем дошли до Музея чак-чака и обратно... И в который раз убедились - как интересны и разнообразны лики нашего древнего города, который за последнее время превратился в современный, мощный, европейского уровня мегаполис. И, в тоже время, радует, что есть еще, ура! старинные дома и улочки, где веет прошлыми эпохами. Пусть их и немного уже, увы... Мы прошли по улицам Муштари, Маяковского, Ульяновых, Бутлерова, Айвазовского, Волкова, Миннуллина, Петербуржской, Пушкина, Парижской Коммуны, Некрасова... Побывали в окрестностях музея Ульянова-Ленина и его семьи; в туркомплексе "Туган аулым" ("Родная деревня"), поели там оладушек из печки, познакомились с изделиями народных мастеров, вдохнули ни с чем не сравнимый запах настоящей деревенской мунча (бани); посетили волшебный "Мишкин дом", это совершенно необыкновенный музей, советуем посетить его всей семьей, надо о нем писать отдельно и с восторженными междометиями (!!!); заглянули в чайную Дома-музея чак-чака возле галереи "Эбиволь" и в мусульманские магазинчики возле Сенной мечети. И, наконец, возле фонтана с дракончиками в центре Парка Тысячелетия отдохнули на скамеечке и долго любовались открывающимися на все стороны потрясающими видами Казани третьего тысячелетия ... И оттуда нас сумели увести только набежавшие тучки...)


Фото Ильгизы Ким: 11.07.17, на ул. Ульяновых, у входа в музей.