Медуза

Людмила Захарова Букашка
 

                Мальчик в море зачерпнул медузу
Перламутровую, с нежными боками…
Было видно сквозь неё ладони
И сверкало солнце в ее сердце.
Отражалось море и плескалось
Вместе с нею, в лодочке из пальцев.
Всё шептало о морских глубинах,
Где на дне уснули звезды неба…
И жемчужины в лучах таились.
Где в глубокий ил зарывшись,
Корабли хранили свои клады
И романтиков веками ожидая,
Мачтами – мечтами не скрипели…
Они слушали, как ветра играют
На органе из больших ракушек…
В вышине, где плачут чайки…
Где другие солнышки- медузы
Средь дельфиньих стай играют в прятки
И  по спинам их скользят, как с горки…
……………………………………….
Мальчику хотелось всё на память:
Каждую искринку ее тела,
Всю прозрачность отразить на фото.
Он, стремясь остановить мгновенье,
Превратить его мгновенно в вечность,
Поборов воды сопротивленье,
Выбежал из волн на берег…
Вдруг споткнулся …, и разжались руки…
Выпала медуза и разбилась.
Парашютом в камни опустилась,
Но разбилась…, но разбилась…
На осколочки – медузы сердце…
На осколочки разбилось солнце,
Прячась между мокрыми камнями …
Вместе с ним и корабли, и звезды,
И орган ракушечный, и песня…
……………………………………….
Мальчик в море опустил останки.
Долго в горе неутешно плакал:
«Как же она выживет калека?
Как вернется к своим медузятам?»…




23 июня 2017
Л.Захарова