Накоротке

Ольга Старушко
Отвыкнешь здесь держать дистанцию. Так исподволь,
за кнехт канатом примотав, швартуют к пристани
усталый катер, а с бортов покраска лущится.
Прохожий запросто готов болтать на улице.
Тропинку тайную наверх укажет пальцем, и
отгонит шершня: по жаре смертельно жалится.
Как быть с тобой, перетерев о всякой всячине?
Глазами рыжих фонарей блестишь собачьими,
и в том же стиле, поперёк, на водной станции
гребёт на берег паренёк. И вся дистанция.