Хочу я быть, а не казаться

Тамара Леничева
Хочу я быть, а не казаться,
Люблю встречать, а не прощаться,
Могу помочь, не унижая,
Мечтаю жить, стихи слагая.

Люблю, проснувшись ранним утром,
Успеть наполнить дом уютом,
Испечь пирог и сделать чай,
И приласкать всех невзначай.

Хочу я быть дочке подругой,
А мужу с сыном -  верным другом.
Хочу любить и наслаждаться,
И так прожить, чтоб не нуждаться.

Могу, обидевшись, смеяться,
От счастья даже разрыдаться,
Врагам своим в любви признаться...
Но... быть хочу,а не казаться.