едва окрасились верхушки сосен золотом...

Алексей Яшин 3
***
 …Едва окрасились верхушки сосен золотом,
 Проник чуть бледный луч,
 И звуки раннего утра
 Заполонили лес. Пора! Пора!
 Пора любви и пробужденья,
 Начала дня и вдохновенья.
 Всё впереди, и в тихий час,
 Когда всё дышит…

 И утра бледные тона
 Вот-вот на солнце заиграют,
 И листья в кронах засверкают
 Как тысячи речных огней…
 Всё –мимолётно, всё – прекрасно.
 И небо яркой синевой
 Вот-вот заблещет чистой, ясной
 Неизъяснимой глубиной.
 Печаль расстает в дне стихии,
 И горести умчатся прочь
 …………………………..
 И будет вечер, будет ночь.

 Та ночь, когда сверкают звёзды
 И в небе – полная луна.
 ……………………………
 …И слабый ветер, тишина…

 Всё в сумраке ночном сокрыто,
 Ни звука, тихо, только ночь.
 Все краски дня уже забыты.
 Нашли на небо тучи… дождь.

 2003.