Избави, Господи, от гордости и зависти

Наталья Данилова Кусова
Избави, Господи, от гордости и зависти,
От чревобесия, неправедного гнева.
Спаси от сребролюбия, лукавости,
От блудных помыслов, нашёптываний слева.

Избави от слащавого тщеславия,
Постыдного уныния, отчаянья.
Спаситель душ, спаси от своенравия.
Спаси от ада. Воскресенья чаю я.

Избави, от преступной нерешимости,
Облечься вновь в одежды покаяния,
И упаси от ветреной ретивости,
Грешить и мучиться от самооправдания.

Посей, Спаситель, семя на смирение,
Пусть расцветут на почве целомудрия, 
Цветы любви, к плодам благоговения,
А впрочем, как угодно Правосудию.

11. 07. 2017 год.