Птичье

Яна Любичева
1. На семейный обед, как обычно,
   Притащили мы свежий пшеничный.
   Но командует мать:
   - Хлеб пока не клевать! -
   Попирая права наши птичьи.


2. Обсуждала воронья коммуна,
   Как привлечь себе в помощь фортуну.
   На горластых птенцов
   Каркал сам Воронцов,
   Приспособив кирпич как трибуну.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/07/12/1221






На семейный наш обед -
Покупали мы всегда вкусный хлеб.
Прежде было так сытно и дёшево!..
А нынче дорого и качество нехорошее. (Щербина Борода)


Мы вороны любим сыр
Почему наш командир
Здесь лежит буханка хлеба
Где наш сыр кричим О небо
Сыр нам нужен и без дыр (Евгений Прохоров)


Ахтунг, милые братья и сёстры:
Этот хлеб санкционный и чёрствый.
Мы продукты не наши
Тракторами запашем!
Эта снедь не съедобна по ГОСТУ.((( (Виктор Воскресенский)


Втемяшили нам всем в сознанье,
Что мир принадлежит сатрапу,
Так и на птичье достоянье
Ворона наложила лапу. (Константин Совок)


На лужайке моей под балконам
всё гуляют дрозды и вороны,
сизокрылых семья,
только нет воробья -
не вписался в их птичьи законы.

Наблюдая, я так удивилась!
Ведь зимой их здесь много водилось.
Их кормил мой сосед,
крошки нёс на обед.
И у птиц не найти справедливость! (Римма Батищева)


А Грачов, млин, старый хрыч,
Приватизировал кирпич. (Анатолий Викулин)


Мы слетелись – кар-кар! – на саммит!
Попрошу не вертеть хвостами!
Мы, крутые ворОны,
Сочиняем законы
И за всех всё решаем... сами! (Inoplaneteanka)


Я Аполлон, а может Феб,
Красив я вне сомненья.
Спасибо за чудесный хлеб,
Начнем же песнопения! (Анатолий Цепин)


Всё понятно: главный рвач -
с грязной лапой наглый грач! (Надежда Князева)