Грибная охота

Лилия Синцова1
Как пирог начинён лес грибами:
Не ленись, собирай, уноси.
Запасайся на зиму дарами,
Столько их – хоть косою коси.

Прибегу по знакомой тропинке,
В расписной терем леса войду.
Отведу от лица паутинку,
С дятлом вновь разговор заведу,

Что сидит на высокой осине:
«Здравствуй, Тукыч!» В ответ: «Тук да тук!»
«Короедов нашёл в древесине?
Ты деревьям в лесу верный друг».

Беломошник пружинит – ногами
Только я наступлю на него.
Сосны в небо уходят стволами,
А дышать до чего же легко!

Обожаю охоту грибную:
Располнёхонек кузов несу.
Ну, а коль отчего-то взгрустну я,
То найду утешенье в лесу.