Будет срок

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Наколдуй ереси улестить хвори.
Сохрани верески за больным полем.
Из горсти горести наскреби пыли,
Да под все новости намости были.

У воды-вдовушки разживись даром,
От поры-порушки - хладом и жаром,
Испроси благости у души-сада,
И смешай в горсти пыль да браваду.

Осени осенью вещих снов смуту,
Не торгуй росами... не гони чуда.
Полюби белое наравне с чёрным...
Не спеши смелое нарекать вздорным.

Наживись досыта, надышись веком,
Босиком посуху заходи в реку.
Освещай памятью новых троп ямы,
Не дружи с завистью, стать держи прямо.

Не шельми правдами, не играй ложью...
Что кому гадано - то того строжит.
Не желай горестей никому в свете:
Платою хворости возвратит ветер.

Слушай птиц пение, тихий трав шёпот,
В дебрях сомнения отыщи тропы.
Колесо времени к веку не липко:
Будет срок семени... благу... ошибкам. 

12.07.2017