Мы смолчим...

Лю Санна
Ты смолчишь, что скучаешь и с трепетом ждёшь звонков.
Моё тихое "здравствуй" в ответ на чуть слышный "привет".
Про себя проклиная и клича себя дураком,
Ты не скажешь "я ждал, когда в небе забрезжит рассвет,

Чтоб тебе написать". Ты смолчишь, что ночами не спишь,
Поминутно вздыхаешь и пьешь мной подаренный чай.
Что терзаешь гитарой соседей и вязкую тишь,
В сотый раз повторяя, как мантру, моё "приезжай".

Я смолчу, что ревную к дождю, что стучится в окно,
К пожелтевшей листве, что ритмично под шагом шуршит.
Даже к ночи ревную, боясь показаться смешной,
И как пульс на виске отбивает нещадный бит.

Не скажу, что ты нужен, что я потеряла покой.
Что в толпе многолюдной глаза твои жадно ищу.
И спросив, как дела, умолчу, как обычно, "родной",
Поминая недобрым всех встреченных мною дур.

Мы смолчим. Тишиной заполняя пространство вокруг.
Пропуская сквозь пальцы слова, как морской песок.
Ты, срываясь на хрип, тихо скажешь: "Пока, мой друг".
Я отвечу "до встречи", вдыхая московский смог.

(10 июля 2017 года)