городской полуденный этюд

Виктория Давыдова 2
Так уж вышло: южный ветер мне ближе, родней.
Солнце тонет в зените, теряя прохладную тень.
На ладони хлебные крошки для ручных сизарей,
воркующих шумно в чопорном танце весь день.

Полуденный зной сеет сплетни и жар площадей,
придающих столичным интригам густой колорит.
И плавится леность в оранжевой замше лучей,
и в жгучих пейзажах нежится город-магнит.


12.07.17

Автор фото - Давыдова Лариса