И добавилось вдруг нелюбимо

Саша Кулёма
И добавилось вдруг нелюбимо
В ожерелье наших невзгод,
Горьким тмином капнуло в темечко,
Долгим посохом двинулось в путь,

В сердце острый осколок вопьётся,
И мостом разведённым подымится,
Но придёт время всё перемелится,
Птицей быстрой в небо взметнётся,

Будут долго казаться теменью
Все разлуки и недомолвки,
Всё, что было когда-то мелочью,
Будет тлеть угольками души,

Затушить всё любовью возникшею
Неизвестно откуда и как,
Победить эту ненависть горькую,
От неё до любви всего шаг,

Пусть не сразу заполнятся реки
И до берега любовью зальют,
Если даже мосты все сожжены,
Возвращайся, нам надо простить.