Упрёк

Виталий Мещеряков
Твой упрёк такого рода тянет на скандал:
"Что тебе дала природа ты не оправдал..."

"Не достиг высот Гомера? Не полез во власть?
Иль военного карьера мне не удалась?"

На огульные упрёки пусть ответит жизнь...
И на том пути-дороги наши разошлись.

Шарик круглый, как известно, без концов-начал
И на нем довольно тесно, вот и повстречал

Ту, что в душу не мечтала понапрасну влезть,
А для счастья ей достало, что я просто есть.

Стала ясною погода. А любовь! Подвох
В том, что дал всего два года ей блаженства Бог.

Спросит первая спесиво:"Ну, свершил чего?".
"Сделав женщину счастливой я достиг всего!"