Парус её надежды

Наталья Ильина 3
Двое шли по пляжу, в акварели
Отражённых в волнах облаков,
В женском сердце музыкой свирели
Говорила верная любовь.

Им навстречу поднималось утро
В первозданной ранней тишине 
И небесным тёплым перламутром 
Расплывалось плавно по волне.

Мир был гармоничен при слиянье
Штиля моря с раннею зарёй,
И они шептали ей о тайне,
Скрытой под улыбкою мужской.

Шла она и женскою природой
Принимала правила игры,
И заря – художник  небосвода –
Отдавало им свои дары.

В их союзе, как восхода с морем,
Мир светился в хрупкой красоте.
Отдыхали оба, зная: вскоре
Жизнь вернёт их к прежней суете.

Парусом надежды билось платье,
Обвивая стройный женский стан,
Чтоб с мужским волнующим объятьем
Не исчезло счастье, как туман.
            
          12 июля 2017 г.
 Картина современного венгерского
художника Имре Тота "Memories of love"